giovedì 20 novembre 2014

Processi indutriali: salmone

Il salmone non è protagonista di processi tipicamente industriali, essendo un prodotto "finito" direttamente offerto dalla natura. L'uomo però mette in atto diverse azioni che intercorrono nell'arco di tempo che porta questo pesce fino alle nostre tavole, rendendo in parte più "industriale" questo prodotto, Verrà qui di seguito esaminato il fine prediletto e più famoso fra tutti i piatti che possono interessare la carne rosa di questa particolare qualità ittica: il salmone affumicato.

-Acquacoltura: dove i salmoni vengono allevati in luoghi confinati e controllati dall'uomo;

-Pulizia e successiva divisione in tranci: il pesce viene privato di tutte le sue parti meno nobili e in seguito diviso in tranci aventi le stesse dimensioni;

-Affumicatura: tramite precisi processi la carne viene affumicata e arricchita nel gusto;

Infine il prodotto ottenuto viene ancora affettato e confezionato in appositi packaging.


Alcune informazioni sui dubbi modi in cui tali procedimenti portano al prodotto finito nel seguente link

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