domenica 14 dicembre 2014

Analisi sensoriale

Analisi sensoriale delle "cose" esaminate:
Salmone

Manta (CN), 13/12/2014

-Alla vista la carne del salmone ha un aspetto gradevole, complice sicuramente il suo classico e identificativo color Rosa Salmone, con riflessi lucidi sia sulla pelle squamosa esterna che sulla carne stessa;
-Al tatto esso si presenta viscido, freddo e leggermente colloso;
-All'olfatto si confonde con tutti gli altri pesci, non presentando differenze di odore significative;
-Il gusto è sicuramente il senso maggiormente interessato dalle caratteristiche di questo pesce, che lo identifica come una qualità ittica pregiata per piatti ricercati.

Setaccio

Manta (CN), 13/12/2014

-Alla vista si nota subito la griglia metallica come componente identificativo dal forte impatto visivo;
-Al tatto esso richiama per quanto riguarda la struttura cilindrica esterna il materiale di cui è composto e cioè il legno di Faggio, con tutto il suo calore e le sensazioni ad esso legate. La griglia invece dona alla mano una sensazione fredda, allo stesso tempo precisa e razionale;
-All'udito infine la struttura in legno ricorda a modo suo un tempo passato e lontano, con un suono leggermente cupo e ovattato, in contrasto invece con il suono dato dal passaggio della mano sulla griglia metallica, frastagliato e irregolare.

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